¡Buenos días a tod@s!
Hace mucho que no pasaba por aquí, pero he tenido muchísimo lío en casa y tenía pendiente un viajito a ver a mis padres a mi tierra, así que aquí estoy, escribiendo desde mi isla, disfrutando a tope con la familia y haciendo cositas que no puedo hacer donde vivo.
Hace un tiempo investigué un mousse de aguacate para rellenar unos bombones, y madre mía!! Tiene un sabor alucinante!!. Es completamente apto para veganos y además, es muy saludable. La verdad es que es alucinante lo versátil que es el aguacate, le da una cremosidad impresionante y no sabe para nada a aguacate, aunque no me importaría, porque a mi me encanta!!
Vamos allá con la receta y ya me contaréis qué os ha parecido:
INGREDIENTES
-125 grs de chocolate fondant
-2 aguacates
-20 grs de cacao puro en polvo
-125 ml de leche vegetal (almendras o coco le dan un sabor espectacular)
-1/2 cdta de vainilla
-Endulzante al gusto (miel, sirope de agave, estevia)
Primero que nada fundimos el chocolate al baño maría o al microondas y lo dejamos enfriar un poco mientras preparamos el resto de los ingredientes.
Pelamos los aguacates y los ponemos en un procesador de alimentos o en una trituradora.
Añadimos el chocolate y trituramos todo junto.
Rectificamos de dulzor.
Y ya está!! Dejamos reposar una horita en el frigorífico.
En mi caso, derretí más cantidad de chocolate y aproveché para hacer unos bombones con un molde de silicona y los rellené con esta mousse de aguacate. Quedan espectaculares!! El exterior es un chocolate crujiente y el relleno se mantiene cremoso y muy rico.
Aprovechad y haced esta receta, porque no deja indiferente a nadie.
¡Espero que os haya gustado!
Mil besos
Mónica
Comentarios
Publicar un comentario