Mousse de aguacate y chocolate





  ¡Buenos días a tod@s!

    Hace mucho que no pasaba por aquí, pero he tenido muchísimo lío en casa y tenía pendiente un viajito a ver a mis padres a mi tierra, así que aquí estoy, escribiendo desde mi isla, disfrutando a tope con la familia y haciendo cositas que no puedo hacer donde vivo.

    Hace un tiempo investigué un mousse de aguacate para rellenar unos bombones, y madre mía!! Tiene un sabor alucinante!!. Es completamente apto para veganos y además, es muy saludable. La verdad es que es alucinante lo versátil que es el aguacate, le da una cremosidad impresionante y no sabe para nada a aguacate, aunque no me importaría, porque a mi me encanta!!



    Vamos allá con la receta y ya me contaréis qué os ha parecido:


    INGREDIENTES
    -125 grs de chocolate fondant
    -2 aguacates
    -20 grs de cacao puro en polvo
    -125 ml de leche vegetal (almendras o coco le dan un sabor espectacular)
    -1/2 cdta de vainilla
    -Endulzante al gusto (miel, sirope de agave, estevia)


    Primero que nada fundimos el chocolate al baño maría o al microondas y lo dejamos enfriar un poco mientras preparamos el resto de los ingredientes.

    Pelamos los aguacates y los ponemos en un procesador de alimentos o en una trituradora.

   Añadimos el chocolate y trituramos todo junto.

    Rectificamos de dulzor.

    Y ya está!! Dejamos reposar una horita en el frigorífico.

    En mi caso, derretí más cantidad de chocolate y aproveché para hacer unos bombones con un molde de silicona y los rellené con esta mousse de aguacate. Quedan espectaculares!! El exterior es un chocolate crujiente y el relleno se mantiene cremoso y muy rico.



   Aprovechad y haced esta receta, porque no deja indiferente a nadie.

   ¡Espero que os haya gustado!

   Mil besos

                                                                  Mónica


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