¡Hola de nuevo! ¿Qué tal todo por ahí? Por aquí muy bien, sigo en Las Palmas disfrutando mucho y sin parar, pero he buscado un ratillo para compartir este "hummus de berenjena" que hice el otro día.
En realidad este paté se llama "Muttabel", es un plato tradicional de la cocina siria que es muy parecido al hummus pero en lugar de garbanzos lleva berenjena.Se suele servir de aperitivo y está muy rico.
INGREDIENTES
-1 berenjena
-Unas cucharaditas de zumo de limón
-Medio diente de ajo
-1 cucharada de tahini
-Sal
-2 cucharaditas de yogur natural
-Aceite de oliva virgen extra
Primero que nada asamos la berenjena en el horno. Normalmente se le quita la piel después de asada, pero yo en mi caso se la dejé, porque me encanta el amargor que le da la piel. Eso es a gusto del consumidor. Jeje.
El resto de los ingredientes los ponemos en un procesador de alimentos o trituradora, y los trituramos todos con la berenjena.
Si la textura no nos queda como nos gustaría, podemos rectificar con unas gotas de agua o con más aceite de oliva.
¡Y a disfrutar! Para la próxima voy a intentar mezclarlo con unos cuantos garbanzos cocidos como en el hummus de calabaza asada, a ver qué tal queda así. Ya les contaré el resultado!
Muchísimos abrazos
Mónica
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