¡¡Hola a tod@s!!
¿Qué tal el fin de semana? Yo a tope con mis cosas, pero he sacado un ratito porque hace tiempo que hice esta receta y subí la foto a instagram, pero me había olvidado por completo de subir la receta al blog, y mira que está rica!!
La receta está inspirada en una receta de Jasmine y Melisa Hemsley, pero he cambiado cantidades y algunos ingredientes. Se trata de una tarta súper saludable, con ingredientes sorprendentes y apta para veganos e intolerantes al gluten. Lo tiene todo!! Así que no os hago esperar más y vamos allá con la receta!!
INGREDIENTES
Para la base:
-125 grs de frutos secos al gusto. (Yo utilicé nueces y almendras)
-200 grs de dátiles sin hueso picaditos.
-4 cucharadas de aceite de coco.
-30 grs de almendra molida.
-1 cucharadita de cacao en polvo.
Para el relleno:
-500 grs de aguacate .
-210 ml de zumo de lima o limón.
-200 grs de miel.
-170 ml de aceite de coco.
-Ralladura de lima o limón al gusto.
-60 grs de queso batido 0%.
PREPARACIÓN
Primero precalentamos el horno a 150º y forramos un molde apto para horno con base extraíble. Reservamos.
Tostamos los frutos secos en una bandeja en el horno durante unos minutos hasta que se doren. Batimos en una batidora o en un procesador de alimentos todos los ingredientes para la base. Ponemos la mezcla en la base de nuestro molde alisando bien con una cuchara y reservamos en la nevera mientras preparamos el relleno de nuestra tarta.
Para hacer el relleno, sólo tenemos que triturar todos los ingredientes en una batidora o procesador de alimentos hasta que quede una crema suave. Una vez terminada la crema, probamos y rectificamos de sabor (más miel, o más limón). Vertemos la mezcla del relleno sobre la base.
Tapamos el molde y lo dejamos enfriar en la nevera durante toda la noche. Y una vez frío... ¡A disfrutar!.
La verdad es que el sabor está muy rico, no sabe demasiado a aguacate, pero le da una cremosidad increíble!
Espero que os guste mucho
Mil besos:
Mónica
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