¡¡Buenos días!!
¿Ya habéis desayunado?. Aquí vengo a proponeros el desayuno de moda.... Porridge!!. No deja de ser unas gachas de toda la vida que se ha puesto de moda en el Reino Unido. Si nos remontamos al origen de este desayuno, nos lleva hasta los celtas.
En teoría se cocinan los copos de avena con agua y sal, pero a partir de ahí existen miles de variantes, dependiendo de los gustos y de las calorías que queramos ingerir... Se puede acompañar de fruta fresca, de frutos secos, miel, y un sinfín de posibilidades.
En mi caso me he inspirado en una receta que venía en la revista de Thermomix de este mes de enero, y me encantó.
PORRIDGE DE LECHE DE ALMENDRAS Y SEMILLAS DE CHÍA
·300 gr de leche de almendras
·5 gr vainilla líquida
·5 gr sirope de agave
·1 cucharada de semillas de chía
·50 grs de copos de avena
·1 cucharadita de azúcar(opcional)
·Fruta fresca al gusto
-Preparación con Thermomix:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 12 min/90º/Giro inverso/Vel.cuchara.
Vertemos en un bol y dejamos reposar unos 5 o 6 minutos. Decoramos con fruta fresca (en mi caso frambuesas y plátanos y ¡a comer!.
Cómo podéis ver, de calorías poco poco, y además es bastante contundente y sacia mucho.
Espero que os haya gustado esta cara más sana del blog, y nos vemos pronto con otra nueva receta que seguro tendrá más calorías que esta....jejeje.
¡¡Muchos besos!!
Mónica
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