Tarta de dulce de leche



 ¡¡Muy buenos y dulces días!!

   Aquí estamos de nuevo con una receta dulce, que ya echábamos en falta.... Esta es la tarta que os había comentado que hice para el cumpleaños de mi marido. Es muy sencilla de hacer y además está bastante rica.

   Es un poco complicada para desmoldar, así que si la tenéis que llevar a algún sitio, yo os recomiendo que la hagáis en alguna de esas bandejas transparentes como de horno, que queda bastante resultona y no os arriesgáis.

   Vamos allá con la receta y os lo explico mejor.



TARTA DE DULCE DE LECHE

   ·4 Natillas de caramelo
   ·1 Bote de dulce de leche (Si puede ser dulce de leche repostero mejor, que tiene una textura más untuosa, más firme)
   ·2 Paquetes de galletas María
   ·1 kg de nata para montar mínimo un 35% de Materia Grasa.
   · Fideos de chocolate para decorar
   ·1 Vaso de leche tibia con café soluble para mojar las galletas

    Primero que nada montamos la nata bien fría y reservamos.

    Seguidamente mezclamos las natillas de caramelo con el dulce de leche y reservamos también.

    Finalmente procedemos al montaje de la tarta: vamos haciendo capas; primero una de galletas mojadas en la leche con el café soluble, luego una de nata no muy gruesa, otra de galletas, y una de la mezcla del dulce de leche y las natillas. Seguimos así hasta llegar arriba en el molde, pero intentando terminar con una de dulce de leche.

    Enfriamos durante un par de horas en la nevera antes de decorarla con los fideos, para que no se integren en la mezcla tan fácilmente.

    En mi caso, yo utilicé un molde desmontable forrado con un papel de horno para poder sacar la tarta entera y hacerle la foto. También utilicé una nata que ya he probado que es bastante firme y me facilita la estabilidad de la tarta.

    Y eso es todo!! Es muy fresquita y muy fácil de hacer. Animáos a hacerla!!



    ¡¡Muchos besos a todos/as y nos vemos en la próxima!!

      Mónica
 

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