¡¡Hola!!
¿Otra vez por aquí? Pues sí, pero es que no puedo perdonarme lo que se me ha olvidado.... ahora que ha acabado la temporada de cerezas, voy yo y pongo esta receta.... Perdonadme, pero es que este clafoutis lo hice hace tiempo y entre el final del cole, el trabajo y las vacaciones, pues se me había pasado subirla.
Pero como mejor tarde que nunca, pues la pongo por si alguien consigue cerezas, o para la próxima temporada!!
Es un bizcocho básico con cerezas en su interior. He visto varias recetas, y en unas se les quitaba el hueso de las cerezas, y en otros no, así que yo lo he decidido hacer con los huesos, ya que no es tan complicado de comer, y es algo nuevo.
Allá va la receta:
CLAFOUTIS DE CEREZAS
·150 gr azúcar
·400 gr cerezas sin deshuesar
·4 huevos
·80 gr harina
·1 pizca de sal
·250 ml leche
·60 gr mantequilla
Lavar bien las cerezas y reservar. Precalentamos el horno a 180º. Untamos el molde con mantequilla o con spray desmoldante y reservamos.
Batir azúcar con huevos hasta conseguir una mezcla homogénea. Añadir la harina de tres veces junto con la leche, intercalando una con otra. Y por último añadimos la mitad de la mantequilla, la sal y las cerezas, removemos bien e incorporamos la masa al molde que previamente habíamos preparado.
Horneamos a 180º durante unos 30-40 min aproximadamente, o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
Una vez esté frío lo desmoldamos y lo espolvoreamos con azúcar glass. Se puede comer tibio también si os gusta más. Yo lo acompañé con un poco de nata montada y está espectacular. Espero que os guste mucho y a ver si encontráis cerezas para poder hacerlo!! Jejeje.
Un saludo enorme y muchos besos!!!
Mónica
👏👏👏😋
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